今天是:
您当前的位置:网站首页 / 专家分析 / 吉博娱乐 黄江镇多领域获表彰,年度工作考核荣获9项单打冠军
吉博娱乐 黄江镇多领域获表彰,年度工作考核荣获9项单打冠军
浏览次数:1066作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 10:15:43

吉博娱乐 黄江镇多领域获表彰,年度工作考核荣获9项单打冠军

吉博娱乐,2月20日下午,东莞市委、市政府召开2018年度工作总结大会,总结工作,表彰先进,部署加快推进“湾区都市、品质东莞建设”。其中,在2018年度“单打冠军”评定中,黄江荣获9项“单打冠军”。

在总结大会上,东莞市委、市政府对2018年度工作成绩突出的优秀镇街、先进企业予以隆重表彰。黄江镇获得11项“单打冠军”,在城市品质、居住环境、健康、法治、科普、营商等多方面全面开花,“成绩单”亮眼。

这份成绩单的背后,反映的是黄江镇2018年在经济社会发展各个领域各个环节强化品质意识的成果。为了加快融入粤港澳大湾区优质生活圈,黄江镇去年全方位打造高品质的城市、产业和生活,全面提升黄江的长远竞争力,让人民群众在高品质生活中不断增强获得感幸福感的。

过去一年,黄江全镇上下凝心聚力,奋发拼搏,实现地区生产总值192.9亿元,同比增长8.1%。各项税收同比增长12.4%,经济发展质量显著提高,综合实力再上新台阶,改革发展呈现出新气象新局面。

在城市品质提升方面,黄江镇以森林、湿地、水域资源为主体,规划期建立健全森林生态体系,大力弘扬森林生态文化,加大森林生态保护力度,发展森林生态旅游业,形成生态宜居、空间均衡、特色鲜明、绿色惠民的城镇森林生态系统,2018年被省林业厅评为广东省森林小镇。

同时,黄江镇积极开展“广东省宜居社区”创建活动,促进建设“以人为本、环境舒适、配套完善、文明和谐”的宜居社区,充分调动全体居民积极参与创建的各项活动,根据创建标准,不断完善社区的硬软件建设,真正实现和谐优美、良好生活配套、安全文明的社区环境,多个社区在2018年被省住建厅评为广东省四星级宜居社区。

在卫生、医疗方面,黄江镇田美社区积极开展签约家庭医生服务、控烟宣传、健康教育等各项工作,力争创建健康家庭、无烟环境,并为社区内群众传播健康知识,提供群众健身场所,组织开展健身活动,形成鼓励全民健康生活方式的社会氛围,促进幸福黄江的建设,于2018年11月被评为“广东省健康促进社区”。

站在改革开放再出发的全新历史起点上,黄江镇将牢牢把握粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊建设的重大机遇,强化湾区思维,全面打造“湾区制造名镇,幸福美丽黄江”,全力融入大湾区建设,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

相关链接:11项“单打冠军”完整名单

●广东省科普示范镇

去年,黄江镇高度重视科普工作,把科普工作纳入了黄江镇的发展规划和议事日程,创新开展科普工作,完善开展科普活动的设施设备,带动全镇各社区建设1个科普互动体验室,增加科普书籍,为提高重点人群的科学素质创造条件。举办好全国科普日系列活动,举办黄江镇青少年创新创客竞赛,常态开展科普宣传活动,2018年2月被评为广东省科普示范镇。

●全国先进司法所

近年来,黄江司法分局内外结合,推进规范化建设再上新台阶,开启“两类人员”监管新常态,开创法治宣传新局面,推动扫黑除恶取得新进展,凝聚基层法治建设新合力,勇于担当,积极作为,各项工作快步迈入全市前列,2018年被司法部评为“全国先进司法所”。

●广东省工商联系统“四好”商会

广东省工商联在全省工商联系统开展“四好”商会建设工作,以“班子建设好、团结教育好,服务发展好、自律规范好”为主要考评标准。经东莞市工商联的择优推荐和广东省工商联(总商会)考核评定,确认黄江商会成功被评为2018年广东省工商联系统“四好商会”。

●广东省青年文明号创建活动“优秀组织奖”

黄江镇团委紧密围绕团市委、镇政府党政中心工作,把青年文明号创建活动贯穿于整体工作之中,根据本镇特色开展各项活动,通过拓展创建范围、典型引导带动、强化管理监督、弘扬“创青”精神等多种方式开展青年文明号“慰老、扶弱、敬先”话动。2018年2月被团省委评为2016-2017年度广东省青年文明号创建活动“优秀组织奖”。

●广东省健康促进示范单位

●广东省“民主法治村”(社区)

●广东省宜居社区

●广东省科普示范社区

●广东省森林小镇

【撰文】游宇轩 韦基礼

【摄影】李鄂

【作者】 游宇轩 韦基礼

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端