今天是:
您当前的位置:网站首页 / 精彩资讯 / 博狗bf88 《海上牧云记》周一围初恋领盒饭,网友不满,今何在:他不爱她
博狗bf88 《海上牧云记》周一围初恋领盒饭,网友不满,今何在:他不爱她
浏览次数:1503作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 17:09:29

博狗bf88 《海上牧云记》周一围初恋领盒饭,网友不满,今何在:他不爱她

博狗bf88,本文首发于:刀刀叨文艺(微信公众号id:ddddart)

虽然说《海上牧云记》当中“大端第一美人”是张钧甯扮演的银容,不过不少网友将这个称号送给了剧中周一围扮演的硕风和叶的初恋——金珠海(热依扎扮演)。

然而,在昨晚播出的《海上牧云记》当中,热依扎却早早领了盒饭,这让不少网友为这个角色掬一把同情泪的同时,也表示要给编剧“寄刀片”。

据说硕风和叶这个角色有三段情,而金珠海是他第一个娶的女人。

第一次见面,硕风和叶救了金珠海,所以她说:下次再见到你,你是我的。结果,第二次见面,她果然让他成为了自己的——以性命相抵,让父亲买下了被关在笼子里的硕风和叶。

金珠海的理想是跟硕风和叶安安稳稳过一辈子,但他是个铁沁,是个胸怀天下要统一瀚州的男子。

而情敌也在虎视眈眈——赫兰铁朵这个赫兰部族的公主,也对硕风和叶倾心已久,于是在赫兰铁辕兄妹的阴谋之下,金珠海被辱,更是被裹着毯子丢在了自己丈夫面前。

面对妻子通奸的指控,硕风和叶表示信任自己的妻子,然而当金珠海想要帮他擦掉脸上的血迹时,他却下意识躲开了。

于是金珠海有了自尽来成全硕风和叶的念头,临死前,她对他说:“我想送你一份礼物,但是你必须答应我,从此以后当你想起我的时候,只能记得我美好的样子。”

不少观众看到此处,也为之动容,更对金珠海的死表示同情与激愤。

“金珠海死了,哭惨了,我要给编剧寄刀片”。

“扎心啊,金珠海是个好女人,但是却注定无法承载硕风这个男人的命运,无法与他一起走下去。”

“我们不能一起去的更远,就让我们在彼此的心里久伴。”

“我的金珠海啊!下场太惨又太热烈的姑娘了!爱她一万年!”

热依扎把金珠海这个热烈奔放又敢爱敢恨的女子演的很是动人,也跟周一围贡献了全剧第一段激情戏。

拍这场戏时,热依扎表现得很敬业:“我本来穿着裹胸,但是那个画面那样看不真实。我就跟服装老师说我脱,基本上就前面遮一块布吧,导演说清场,我说不要清场,我觉得我们是在拍一个很好的东西,清场就脏了,大家都是在创作。”

而且,这也是热依扎和周一围第二搭档了。两人曾合作《盲人电影院》,是《绣春刀》导演的作品。

“6年后听到对手戏是周一围的时候,我说太好了,终于可以和他再演戏,我要让他觉得我6年之中是有成长的,不能再叫我黄毛丫头。我们没有情感培养,我们一上来就是演情感戏,但是非常自然,我对他有莫名的安全感,因为我知道他演戏非常好,所以和他演对手戏,感情戏和激情戏的部分,没有一点犹豫、怯懦、不好意思,反而演得很顺。”

而第17集的一场戏,热依扎被血溅到了眼睛里,她眼睛都不眨,一动不动。

“我觉得这时候不要闭眼,要睁着眼才有视觉冲击力,给观众带来很大的感官刺激,让人觉得很揪心、难过。当时他们说把血往眼睛里喷你能接受吗,我说只要不瞎我怎么都接受。”

对于金珠海之死,以及硕风和叶在妻子被赫兰兄妹害死之后,却投入赫兰部落的行为,不少观众看完之后表示不解。

对此,《九州·海上牧云记》的原著作者今何在发微博解释了来龙去脉。

今何在说自己一开始没有构思金珠海这个人物:“我之前的第一稿剧本里并没有金珠海,所以刀片和哈士奇都不要寄给我……”而这段情节其实为了让硕风和叶跟赫兰铁辕决裂,他更说:“虽然在小说中,硕风和叶其实就是一反派枭雄,并没有什么戏份表现他是个有情有义的汉子。在我的想象中,他本来就是一个为了天下野心而可以不择手段牺牲一切的人,可能更象曹操。”

但今何在也说,让金珠海死得如此绝望,是编剧们故意的——

“关于金珠海的死,其实完全可以稍微多加一场,让她在硕风和叶不在场时自杀,这样硕风和叶就完全洗白了。不过我倒不认为编剧不懂这一点,她们完全是故意的!(寄刀片!寄哈士奇!)

正如当金珠海想抚摸硕风和叶时他的那一躲,女生们都气炸了。周一围为什么要设计这样一个动作来故意黑自己?因为这不是偶像剧,硕风和叶本不是情圣,他甚至都从来不是一个好人,没有这一躲,就没有复杂的人性和残酷的现实,硕风和叶也只是一个单纯却虚假的“情圣英雄好人”罢了。”

更决绝的是,今何在说:“硕风和叶的确没有爱过金珠海,只是因为受了恩情,所以不能辜负。”

“而真正的古代婚姻,谈爱情显得太可笑奢侈了。所以他在复仇争天下与过安稳生活间挣扎,而且他最终必然会选择前者。金珠海看到了这一点,所以她绝望了。她在硕风和叶怀中说她的梦想,因为她永远也得不到了,这才是她为什么想死,不只是因为性子刚烈,而更是因为她明白所爱的终将离去,她接受不了以后孤独的一生。”

至于不少观众认为硕风和叶是知道金珠海想自杀的,今何在说:“从剧本来说,是不知道的,因为那样‘人设太崩’”。编剧和演员都不会接受这种设计。”

虽说盒饭已经领了,金珠海已经下线,不过热依扎却通过这个角色收获了一批新的拥趸。

她说不把自己当明星而是演员,每一次挑角色都不想浪费自己的演艺生涯:“希望我演的每一部剧都能感动我自己,只有感动我自己了才能感动到别人。”

易胜博