今天是:
您当前的位置:网站首页 / 专家分析 / 金莎在线娱乐娱乐下载 2019年中国电加热器行业市场现状及发展趋势 节能减排、高效优质产品研发势在必行
金莎在线娱乐娱乐下载 2019年中国电加热器行业市场现状及发展趋势 节能减排、高效优质产品研发势在必行
浏览次数:577作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 15:05:59

金莎在线娱乐娱乐下载 2019年中国电加热器行业市场现状及发展趋势 节能减排、高效优质产品研发势在必行

金莎在线娱乐娱乐下载,1、电力加热较燃烧加热方式相比有五大明显优势

对物料加热,总体上有三种途径:燃烧加热、电力加热和其它能源加热,其中前两种途径为目前最主要的物料加热方式。同燃烧加热方式相比,电力加热有着以下明显优势:

电力加热发展优势分析情况

资料来源:前瞻产业研究院整理

2、电加热器以金属材料为主,在工用和民用中应用广泛

电加热器是一种国际流行的高品质长寿命电加热设备。用于对流动的液态、气态介质的升温、保温、加热。当加热介质在压力作用下通过电加热器加热腔,采用流体热力学原理均匀地带走电热元件工作中所产生的巨大热量,使被加热介质温度达到用户工艺要求。

——按发热材料分类

电加热器按其发热材料不同可分为金属材料发热电加热器、无机非金属材料发热电加热器和有机材料发热电加热器。

金属材料发热电加热器是以镍铬合金、铬铝合金等金属材料为基础发热的电加热器,由于金属材料发热的技术相对较为成熟,同时又能满足绝大多数情况下的电加热需求,金属材料发热电加热器是目前应用最为广泛的电加热器品种;

无机非金属材料发热电加热器是以陶瓷、石墨、碳纤维等为发热材料的电加热器,陶瓷ptc发热材料由于具有节能等优势,近年来正得到越来越多的应用。

石墨发热可以实现2000℃以上的加热温度,主要应用在高温加热中。而碳纤维作为一种新型的发热材料,同传统发热材料相比,在很多性能方面有着明显的优势,随着其应用工艺的逐步成熟,其应用领域也将日益拓展;有机材料发热电加热器可用于加热温度在200℃以下的加热,该种类型的电加热器目前的应用还比较少。

电加热器按不同发热材料分类情况

资料来源:前瞻产业研究院整理

——按用途分类

电加热器按其用途不同可分为工业用电加热器和民用电加热器。

电加热器在国民经济中的应用极为广泛,按其用途的不同,可粗略分为工业和民用两大类。工业用电加热器一般是工业企业生产设备或生产系统的一部分,通常为非标准件,需根据客户的要求定制,对其性能指标的要求较高,但单位产品的价值和利润率也比较高;

民用电加热器广泛应用于空调、洗衣机、热水器、冰箱、冷柜以及饮水机、豆浆机、电灶等各类小家电中,几乎涉及居民生活的各个方面,该类产品一般为标准件生产、批量较大,但单位产品价值和利润率都较工业用电加热器低一些。

电加热器按用途应用领域分析情况

资料来源:前瞻产业研究院整理

3、电加热器行业企业区域集中度较高,主要集中在江苏省和浙江省

在民用电加热器领域,受环保风暴、供给侧改革等政策影响,部分同行小企业被关停。同时,由于零部件企业在产业链中处于弱势地位,整机厂商地位强势,且格力、美的等下游企业的供应商采购方式基本以票据为主,并且由于民营企业资金链整体较为紧张,导致部分小企业因资金链问题而退出,家电用电热元件行业的集中度较几年前逐渐提升。

而工业电加热领域中,在技术难度较大、附加值较高的高端市场,已形成了英国heatex、美国chromalox和armstrong、西班牙borealvila、印度spherehot、中国东方电热等相对较为稳定的竞争格局。国内大量的工业电加热器生产企业以附加值不高的中、低端市场为主。

从企业分布来看,据前瞻产业热力分布图显示,我国电加热器行业企业区域集中度较高,主要集中在江苏省和浙江省,例如优势企业东方电热位于江苏省镇江市,新业电子位于江苏省苏州市。另外,广东多家企业发展较快,如位于深圳市的通力机械和中台电热等。

4、电加热器的行业规模将稳定扩大,节能减排、高效优质电加热器研发势在必行

在工业化、城镇化和全球节能减排力度不断增加的背景下,电加热由于其特有的优势加快了电加热对其他加热方式的替代。未来,电加热器的行业规模将稳定扩大,同时,技术在行业中所占的地位稳定提升,行业产品的安全性能增强,其产品逐步向安全、低耗能、环保等方向发展,以满足不同领域、不同行业、不同服役条件下的要求。因此,未来开发研制节能减排、高效优质的电加热器势在必行。

电加热器行业下游需求分析情况

资料来源:前瞻产业研究院整理

以上数据来源及分析请参考于前瞻产业研究院发布的《中国电加热器行业发展前景与转型升级分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。

来源: 前瞻网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯