今天是:
您当前的位置:网站首页 / 专家分析 / 豪播娱乐场真钱赌博 全力打造特色禁毒志愿服务品牌
豪播娱乐场真钱赌博 全力打造特色禁毒志愿服务品牌
浏览次数:3712作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-10 12:40:13

豪播娱乐场真钱赌博 全力打造特色禁毒志愿服务品牌

豪播娱乐场真钱赌博,入户宣传、“全民禁毒,青年先行”主题彩跑、主题文艺晚会……在阳山县开展的各类禁毒宣传活动中,志愿者们的身影随处可见。为全面加强新时代禁毒工作,深入推进全民禁毒工程向纵深发展,今年以来,阳山县在全县范围内大力发展禁毒志愿者队伍,深入开展百万禁毒志愿服务行动,全力打造独具特色的禁毒志愿服务品牌。

●南方日报记者 段灿 通讯员 邓炜莹

发展各行业志愿者参与禁毒

据介绍,自2018年建立县级禁毒志愿者协会以来,阳山县禁毒办会同团县委,把禁毒志愿者协会建设与推进百万禁毒志愿者服务联盟工作紧密结合起来,在全县系统地发展禁毒志愿者,开展禁毒志愿服务,充分发扬禁毒志愿服务精神,激发全民参与禁毒的积极性,形成了社会力量参与禁毒的良好工作格局。

今年以来,阳山县不断强化志愿服务工作的保障支持,积极争取阳山县党委、政府和社会各界对禁毒和社会治理创新等项目资金支持,切实加强禁毒志愿服务资金保障;同时,建立完善考核激励机制,与爱心商家合作,对优秀禁毒志愿者和服务团队给予优惠回馈。此外,阳山还进一步建立完善志愿者队伍建设机制,设计禁毒志愿服务队队旗和禁毒志愿服装,规范志愿服务工作流程。

阳山县通过联动学校、企业、机关、社区、乡镇以及新媒体发布等渠道,广泛招募禁毒志愿者,不断发展和壮大志愿服务队伍,并依托“i志愿”系统完善招募注册和发布工作,确保每场禁毒活动有参与、有记录、做得好、做得实。

同时,阳山坚持以提升禁毒志愿者素质和能力为重点,多次组织禁毒志愿者举办禁毒知识培训班,开展常态化、专业化的培训,不断提高禁毒志愿者的服务意识、服务能力和服务水平,大力培育禁毒志愿者骨干,发展各行业的志愿者队伍,将禁毒知识带给千家万户。

深入开展禁毒志愿服务活动

为巩固网络的舆论阵地,阳山通过平安阳山、阳山禁毒、县志愿者协会等微信公众号,积极发布形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动;同时广泛利用各类媒体对优秀禁毒志愿者服务的先进案例进行报道,吸引广大群众特别是青少年关注并参与评论,努力营造全社会关心支持、理解尊重禁毒志愿者的良好社会氛围。

为努力开拓禁毒工作新局面,助推禁毒人民战争深入开展,阳山也不断创新禁毒工作方式,发动广大禁毒志愿者深入开展内容丰富的禁毒志愿服务活动,

除利用重要时间节点发动禁毒志愿者开展禁毒宣传外,阳山还充分发挥青少年宫、青年之家等服务阵地作用,开展福彩育苗公益班、阳山县籍大学生交流会等活动,引导家长、学生、大学生加入禁毒服务活动中去;同时,组织禁毒志愿者开展禁毒宣传“进乡镇、进学校、进企业、进社区”等主题活动,以及多场大型主题宣传活动。近3000名禁毒服务志愿者以实际行动投身禁毒宣传,达到了活动带宣传、宣传促活动的效果。

此外,阳山还以全县各乡镇社区戒毒社区康复服务中心为阵地依托,以禁毒社工为桥梁,扎实推进“1+1+2”社区戒毒社区康复志愿关护工程,动员更多社会力量参与社区禁毒工作,探索构建共建共治共享社会治理格局。

阳山县禁毒办相关负责人介绍,阳山将坚持“综合治理,以防为先”的工作原则,以禁毒志愿者服务联盟为抓手,进一步抓好禁毒志愿者教育培训,提升禁毒志愿者队伍素质,继续创新禁毒工作方式,擦亮特色禁毒志愿服务的宣传品牌,全力推进阳山禁毒工作社会化发展。

银河国际