今天是:
您当前的位置:网站首页 / 专家预测 / w66线上娱乐 梅州这家“综艺性”民宿你听过吗?6大亮点玩转,看完想住!
w66线上娱乐 梅州这家“综艺性”民宿你听过吗?6大亮点玩转,看完想住!
浏览次数:3477作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-10 10:24:31

w66线上娱乐 梅州这家“综艺性”民宿你听过吗?6大亮点玩转,看完想住!

w66线上娱乐,身处山村农舍,内有小桥流水,外有花果田园,出门就是郁郁葱葱的山林,一呼一吸间皆是清新的空气,这是大多数城市人对民宿的一致追求。

在梅州,就有这样一家特别的民宿,传统客家围龙屋下,却充满了浓浓的现代化气息,众多文化元素在这里碰撞出了别样的火花。据说,里面不仅可以品茶、喝咖啡,还能看非遗表演、逛展览、开沙龙……它就是位于梅县区雁洋镇大观天下景区的“三舍”民宿。今天,南方+就带你一起探秘这家民宿的亮点以及背后的故事。

南方首创“综艺性”民宿 集多功能于一体

古朴的客家围龙屋、砖墙黛瓦、老式戏台、木桌长凳,走进三舍民宿,这里的一切无不体现着浓浓的客家文化,民宿项目创始人ceo廖中华告诉记者,民宿按1:1比例还原了客家围龙屋的原始大小,为的就是还原“客家味道”。民宿门口富有现代感的户外庭院,满足了客家人素来对水的喜爱,也为游客提供了又一处可打卡拍照的好地方。

与梅州其他民宿不同的是,在这里,文创空间、展览空间、客家戏台等多个空间层次分明又各有特点,在这里,既可以泡茶喝咖啡,又能欣赏表演和展览,这将给游客全新的民宿体验。“‘综艺性’是我们这家民宿最大的亮点,在南方是首创,在全国范围内也很难见到。”廖中华说,因为没有例子可以借鉴,从筹备到完成,都只能靠着自己和团队逐步摸索。

在民宿的建筑选材上,独具特色的“木”元素被大量地使用,和客家建筑特点进行了巧妙的融合,木桌木凳木扶梯,让人印象深刻。

记者注意到,这家占地1800平方米的民宿,仅有14间客房。“这是面包和诗的平衡问题,但最终商业还是给文化作了很大的让步”,廖中华说,单纯为了追求情怀开民宿并不现实,但考虑太过于商业的东西又会影响情怀,如何将两者结合起来,“三舍”找到了新的模式,就是“综艺性”。

“因为舍得,才有对美好的舍不得。”

“打造这样一间民宿,是我的梦想,选址在传统客家围屋里,也是怀有客家人饮水思源,不忘根本的情怀。”从一线城市回到小城梅州创业的廖中华表示,大城市的生活比较压抑,从事酒店行业的他一直希望能在爱好和现实中寻找到契合点,于是他决定发起这个民宿项目。

舍得名利,雅得其乐;舍弃强求,自得悠然;舍去执念,难得糊涂。这也正是“三舍”民宿创办的初心。“因为舍得,才有对美好的舍不得。”廖中华说道。

三舍民宿以客家特色为主,融合了多地的民宿特色,整体设计不拘泥于客家传统风格,而是给人以开放、大气之感。当初,为了寻找设计灵感,廖中华和团队北上南下,从西部到中部,整整跑了一年多的时间。在过程中,他们参考云南的客栈文化、古城文化,四川的茶楼文化和江浙的水乡文化,从中得到一些启发。为了让民宿呈现最完美的效果,他们从江浙采购优质的木材运回梅州;为了克服客家建筑采光不足等问题,他们对房间结构进行改造,通宵达旦常常是家常便饭。

“这不仅是民宿,也是游客了解客家文化的窗口。”廖中华说,通过民宿这一窗口去宣传,也是对当地的民间文化、民俗文化的一种保护和传承。下一步,廖中华和他的团队还计划将这一品牌向全国延伸,向更多的人展示这一全新的民宿理念,也将客家文化进一步推广出去。

此外,“三舍”民宿将于初二起对外开放,在民宿文化展厅内将举办宋焕南迎春书法邀请展。

链接:六大亮点全方位展现民宿“综艺性”

亮点1:文创空间

位于民宿一楼的文创空间未来将用于本地文化创意交流,开设文创小作坊,实现文化资源共享。

亮点2:客家剧场

灵感来自于中国老式茶楼,通过搭建仿旧风格的舞台,寻回旧时记忆,同时配有架子鼓、ktv、dj控制台等设备,将复古与现代元素进行结合。未来这里将不定期进行客家非遗表演,也可以供企业举办聚会、沙龙、年会、发布会等。

亮点3:咖啡工坊

咖啡工坊内配备了全国最先进的咖啡设备,未来将打造成为咖啡吧,举办手冲咖啡比赛、咖啡培训等。

亮点4:客家民宿

民宿2楼设置了14间风格不同的客家民宿,最多可容纳28名游客。其中有2间星空房,在传统的砖瓦房上加开一扇天窗,开阔通透。住在这里,夜晚一抬头就能看见皓月繁星。ps:民宿还配备了开放式屋顶花园,晚上可以上去看星星哦!

亮点5:禅意茶室

2楼设茶室供游客品茶,平时不定期举办茶话会、茶艺培训等,为茶文化爱好者提供一个交流探讨的平台。

亮点6:主题展览

民宿1楼设主题展览区域,用于展示具有客家文化的历史物件、书法等,据介绍,未来展览区将不定期更换主题,也会融入红色文化元素,打造如“将军墙”等特色鲜明的主题展区。

《三舍民宿---慢城穿越之夜》—— 暨“三舍-客家明珠”综艺民宿特邀内测活动

时间:春节大年初三——初五19:00-22:30

地点:梅州市雁洋镇雁中村大观天下景区内“三舍-客家明珠”综艺民宿客家大舞台

活动节目表:

1.《古琴演奏》

2.《新客家原创音乐演唱》

3.《现代舞》

4.《京剧——梨花颂》

5.《小丑表演及互动》

6.《新客家原创音乐演唱》

7.《汉唐采薇舞》

8.《肚皮舞》

9.《独舞——彝族女儿》

10.《新客家原创音乐演唱》

【全媒体记者】何苑妮 汪思婷

【图片/视频】何苑妮 部分受访者供图

【通讯员】刘洪桥

【作者】 何苑妮;汪思婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端