今天是:
您当前的位置:网站首页 / 专家分析 / 盈佳国际送28 广深港高铁香港段明日开通,福田、深圳北枢纽准备就绪!
盈佳国际送28 广深港高铁香港段明日开通,福田、深圳北枢纽准备就绪!
浏览次数:3045作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-10 10:12:54

盈佳国际送28 广深港高铁香港段明日开通,福田、深圳北枢纽准备就绪!

盈佳国际送28,广深港高铁香港段将于9月23日正式运营,深圳高铁网将延伸至香港。与此同时,与高铁紧密接驳的深圳地铁网络也将进一步释放活力。

深圳地铁接驳枢纽各项准备基本就绪

昨日,记者来到福田、深圳北两大高铁地铁接驳枢纽,看见各项准备工作均已就绪。据枢纽中心办主任孙璐介绍,为确保广深港高铁开通后,两地旅客出行的顺畅有序,对两大高铁接驳枢纽从导向标识、指引手册到安保、义工都进行了优化。

据悉,为迎接广深港高铁开通,深圳地铁共投入更新了470块导向标识,同时印制了4万份出行指引折页,尽最大力量提升现场客流服务水平。

不仅如此,深圳地铁还在电扶梯、出入口、中通道等处增设安保力量,提高突发事件处置速度。考虑到香港旅客的增加,深圳地铁还贴心地调配了粤语客服人员在现场提供咨询服务。

孙璐还介绍,为全面配合广深港高铁香港段运营,推动两地居民的互来互往,进一步释放深圳轨道交通的活力,深圳地铁集团特别设立专项工作小组,制定广深港高铁开通保障方案,定期召开会议协商解决重点问题,对服务设施、服务水平进行优化升级。同时,还投入260人次的精干力量组成保开通工作小组,和地铁义工一起在23日开通当天参与服务保障工作。

另据了解,深圳地铁福田枢纽还组织开展多场应急演练,并根据演练情况,不断完善应急预案,提高快速组织能力,优化应急处置过程,确保应急处置科学、及时、准确、高效。

将加大夜间列车密度提高高铁接驳站运能

据了解,广深港高铁开通运营当天,恰逢“中秋”“国庆”出行高峰,预计福田地铁站、深圳北地铁站客流将会大幅增加。

为此,深圳地铁严阵以待,站务和乘务人员、检修维保以及地铁义工各司其职,将为乘坐高铁的市民提供优质的地铁服务。

据介绍,深圳福田高铁站可接驳地铁2、3、11号线;深圳北站可接驳地铁4、5地铁号线,覆盖全市所有行区域。前往香港的高铁开通前夕,深圳地铁根据客流需求,通过加密途经福田站、深圳北站的轨道班次,调整运营组织方式,提升了1、3、7、9、11号线的运能,方便市民出行。此外,深圳地铁还计划于今年10月进一步压缩2、5号线路的最小行车间隔,同时将加大夜间列车的开行密度,进一步提升高铁接驳站福田站、深圳北站的接驳和运输能力。

【记者】刘丽

【通讯员】顾瑾

【作者】 刘丽

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端